Чеширская Девушка
Рыжая
О Карпатах я мечтала очень. Ждала, как некоторые маленькие девочки в розовом с детства, ждут принца и белого платья.
13 августа я упаковывала рюкзак, пекла кексики в дорогу, взяла спальник на -18 зона комфорта и дышала, как в приступе астмы.
Мы с Викусей даже вовремя приперлись на вокзал, застали там уже и Диму, Жеку, и Санечка, и Андрюху.. Еще был не известный тогда еще мне мальчишка Юра, на вид лет 14, на самом деле 18ти, а по уму, так оказалось не больше 8ми.
Андрюха вопреки ожиданиям был с гитарой.. Ох, лучше бы его вообще с нами не было. Позже приехал Костя - кандидат юридических наук, дурак и просто самый нудный человек. Приехала моя Танько в дырявой кофте и самым последним наш предводитель каравана Саня.
Доехали мы чудно, парни жевали, мы с девчонками слушали гитару Андрея, Танько подпевала "Луч Солнца Золотого" и я была готова влюбиться в ее голос.. Все же, они с Андрюхой вместе звучат так прекрасно, прямо единое, как будто золотые струны переливаются... Они все до сих пор похожи друг на друга не смотря на давнее расставание и показную ненависть к друг другу.. В музыке - они все равно остаются целым, как бы прискорбно это не звучало..
14го августа мы приехали в Воловец, оттуда направились на маршрутке в Пилипец и там уже устроили стоянку на водопаде Шипот Карпат. Красота была необыкновенная, вода холодная, около +4+5 градусов, но в речечке мы с Танюхой таки искупались.. Отсутствие купальников, как всегда, не помеха((:
В этот день у нас была официальная дневка для аклиматизации, но в связи с тем, что наш друг и проводник Саня, подхватил инфекцию и у него было заклеено пол шеи из-за огромного чиря, мы заупрямились и отказались идти дальше, если ему не полегчает. Следующий день тоже был дневкой, ждали Саниной поправки, поднимались наверх...и... я впервые увидела как растет черника (((: Не смейтесь, правда, никогда до этого не видела. Синим было все: руки, ноги, губы, зубы и язык(((:
Юра учился украинскому и даже не притворялся, что не понимает наших разговоров..
Жека с Димой были галантными и во всем помогали и вообще, первых два дня ВСЁ делали парни (: Дежурных не было, готовили они. Такая красота...
После дневки стало понятно, что Сане легче и мы поперлись подниматься на Боржавский хребет... Вот тут то все и началось.. Оказалось, что мой рюкзак в 23 килограма для меня в Карпатах, это слишком много.. Викусе ее рюкзак и первый поход - тоже были тяжеловаты. Тем более она сама по себе очень хрупкая девочка...
Обидно было, когда стало понятно, что не соблюдался никакой режим, никто никого не ждал... Саня бежал вперед - остальные, как хотите...
По дороге жевали чернику и бруснику, смотрели на ручьи с хребта - они были похожи на слезы. Подъем был очень тяжелым, для новичков и не только. Когда поднялись и набрали высоту около 1,400 кажется, нас поймали тучи и страшная гроза.. Саня вместо того, чтоб слушать Танюху, которая знает почти каждую тропку, послушал зануду Костю, мы свернули не туда, сбросили высоту, потерялись, были вынуждены стать на стоянку, начали ругаться, никто никого не слушал... От дождя не помог даже мой плащ, промокла до нитки.. С горем пополам, найдя стоянку, мы поставили палатки, готовили ужин, я с Андрюхой пошли в село для покупки шоколада, для лечения моральных травм (высоту же сбросили).
Пока мы шли, он мне даже казался вменяемым и не язвительным. Помогал и вел себя как хороший человек.
На след день, 17 августа, утром, Вика с Димой уехали в Киев, так как у Вики ёкнулись почки из-за погоды.
Нас осталось семеро, Мы с Танюхой остались вдвоем. Честно - если бы не она, я бы сошла с ума. Парни стали ядовитыми и непонятными.. Жека один проявлял признаки человечности и то, недолго...
Но более менее примирившись, мы снова поднялись на хребет и почапали дальше...

@музыка: Robin Spielberg - Tree in the Breeze

@настроение: Поездатое

@темы: поход